mardi 6 janvier 2009

Carrot (But More Than) Cake --- Carrot cake (mais plus encore)

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photo gato azul

À la recherche du Perfect Carrot Cake, je suis tombée sur cette recette chez Epicurious qui m'a fait penser au carrot cake de l'Auberge Le Relais à Knowlton. Je me suis donc mise aux fourneaux pour faire un test de goût... et pour préparer le gâteau des Rois (Épiphanie).
Looking for the Perfect Carrot Cake, I found this recipe at Epicurious that made me think of the carrot cake at l'Auberge Le Relais in Knowlton. So I got to work in the kitchen to make a taste test and the Three Kings' Cake.

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photo gato azul

La recette ne donne pas un énorme gâteau aux carottes. Si vous devez nourrir une foule, songez à doubler la recette. J'ai fait des petites modifications, dont remplacer le tiers des noix par de la noix de coco râpée et aromatiser le glaçage au cream cheese avec de l'essence d'amandes (j'ai aussi utilisé du Splenda plutôt que du sucre glace).
The recipe doesn't yield a big carrot cake. If you have to feed a crowd, you'd be better off to double the recipe. I made some modifications like replacing a third of the nuts with grated coconut and flavouring the icing with almond (I also used Splenda rather than icing sugar).

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photo gato azul

CARROT CAKE
GÂTEAU AUX CAROTTES

Gâteau - Cake
  • Beurre à la température ambiante et farine pour préparer le moule | Room-temperature butter and flour for preparing pan
  • 2/3 tasse de farine | 2/3 cup flour
  • 1/2 tasse de sucre | 1/2 cup granulated sugar
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude | 1 teaspoon baking soda
  • 3/4 c. à thé de poudre à pâte | 3/4 teaspoon baking powder
  • 1 c. à thé de cannelle moulue | 1 teaspoon ground cinnamon
  • 1/4 c. à thé de clous moulus | 1/4 teaspoon ground cloves
  • 1/4 c. à thé de muscade fraîchement moulue | 1/4 teaspoon freshly grated nutmeg
  • 1/4 c. à thé de toute épice moulue | 1/4 teaspoon ground allspice
  • 1/4 c. à thé de sel | 1/4 teaspoon salt
  • 1/3 tasse d'huile végétale, de noisette ou de noix de grenoble | 1/3 cup vegetable oil, hazelnut oil, or walnut oil
  • 2 oeufs | 2 eggs
  • 1 tasse de noix de grenoble hachées (ou 2/3 tasse de noix et 1/3 tasse de noix de coco râpée) | 1 cup chopped walnuts (or 2/3 cup walnuts and 1/3 cup grated coconut)
  • 1/2 tasses d'ananas égouttés en petits morceaux | 1/2 cup chopped, drained pineapple
  • 1 tasse de carottes émincées finement | 1 cup finely grated carrot (from about 1 large carrot)
Glaçage au cream cheese - Cream Cheese Frosting
  • Un paquet de 8 onces de cream cheese | One 8-ounce package cream cheese
  • 6 c. à table de beurre | 6 tablespoons butter
  • 1 c. à thé de vanille (ou d'essence d'amandes) | 1 teaspoon vanilla (or almond) extract
  • 1 3/4 tasses de sucre glace | 1 3/4 cups confectioners' sugar

Préchauffer le four à 350F. Beurrer un moule (9 x 5 po ou 4 1/2 par 8 1/2 po). Enfariner le moule. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, les épices et le sel, puis tamiser pour vous assurer que tout est bien mélangé. Dans un petit bol, mélanger l'huile et les oeufs puis ajouter le mélange liquide au mélange sec. Ajouter les noix et la noix de coco, l'ananas et les carottes. Verser dans le moule préparer et lisser le dessus de la pâte. | Preheat the oven to 350°F. Butter a 9-by-5-inch or 4 1/2-by-8 1/2-inch loaf pan. Coat the pan with flour, tapping out the excess. In a bowl, whisk together the flour, granulated sugar, baking soda, baking powder, spices, and salt, and then sift them into a second bowl to make sure the spices are well combined. In a small bowl, whisk together the oil and eggs until blended, and then stir the egg mixture into the flour with a rubber spatula. Fold in the walnuts, pineapple, and grated carrot. Transfer the batter to the prepared pan and smooth the top with an offset spatula.

Cuire pendant 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre ressorte sec. Laisser refroidir puis retourner sur l'assiette de service. | Bake for 50 minutes, or until a toothpick inserted in the center comes out clean. Let cool until easy to handle, and turn out onto a cake rack.

Pendant que le gâteau refroidit, préparer le glaçage. Dans un bol, mélanger le cream cheese, le beurre et l'essence d'amande avec le sucre glace. Battre avec le malaxeur à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit homogène et léger (environ 10 minutes). Glacer le gâteau. | While the cake is cooling, make the frosting. In a bowl, combine the cream cheese, butter, vanilla, and confectioners' sugar. Using a stand mixer fitted with the paddle attachment or a handheld mixer, beat on medium speed until well combined and fluffy, about 10 minutes or until smooth. Spread the frosting on the top of the loaf.

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photo gato azul

7 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit...

Trop beau! Il faut vraiment que je fasse un carrot cake! I'm drooling!

Bises,

Rosa

Esther B a dit...

J'adore ce classique!!

Dis-donc on est plusieurs à avoir cuisiner des carottes aujourd'hui!lol!

Brigitte a dit...

c'est l'heure du petit déjeuner pour moi et j'en prendrai bien une part, surtout le toping :-)

Anonyme a dit...

Il est superbe!

Botacook a dit...

Quel gâteau gourmand et magnifique!

Anonyme a dit...

Moi qui adore le gâteau aux carottes, il a l'air parfaitement cochon!!

Bridget a dit...

Quelle belle photo!!!!J'adore le carrots cake alors...je prends la recipe!!Thanks!!!