samedi 26 juillet 2008

soupe froide à l'avocat et salsa -- cold avocado soup with salsa

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photo Gato Azul

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photo Gato Azul

L'avocat est délicieux en potage froid ou tiède. C'est donc une recette idéale pour un pique-nique. Comme c'est un fruit qui n'est pas très relevé, la salsa lui donne un peu de vie.
Avocados are delicious in a cold or room-temperature soup. That makes this recipe ideal for a picnic. Because this fruit is not very full-bodied in taste, the salsa livens it up a bit.


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photo Gato Azul

AVOCADO SOUP WITH SALSA
SOUPE À L'AVOCAT ET SALSA

source Williams-Sonoma

Ingredients (4 pers.)
  • chair de 2 gros avocats coupée en dés | 2 large avocados, halved, pitted, peeled and
    diced
  • 2 tasses de bouillon de poulet | 2 cups chicken stock
  • 1/2 à 3/4 tasse de crème liquide (15% champêtre) | 1/2 to 3/4 cups heavy cream
  • 1 c. à s. de jus de citron ou au goût | 1 Tbs. fresh lemon juice, or to taste
  • Sel et poivre fraîchement moulu, au goût | Salt and freshly ground pepper, to taste
Method

Mélanger les avocats, le bouillon de poulet et la crème dans un blender jusqu'à ce que la purée soit bien onctueuse. Ajuster la quantité de crème pour obtenir une bonne consistance. Mettre dans un bol, ajouter le jus de citron, le sel et le poivre, au goût. Réfrigérer pendant 1 heure environ. | Combine the avocados, stock and cream in a blender. Puree until smooth. Adjust the amount of cream used as needed to arrive at a good soup consistency. Transfer to a bowl. Season with lemon juice, salt and pepper. Cover and refrigerate until cold but not overly chilled, about 1 hour.

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Pour faire la salsa | To make the salsa
  • 3/4 tasse de tomates en petits dés | 3/4 cup finely diced tomatoes
  • 1/3 tasse d'oignon en petits dés | 1/3 cup finely minced onion
  • 1-2 gouttes de sauce piri piri, ou au goût |1-2 drops of piri piri sauce, or to taste
  • 1 dent d'ail émincée finement | 1 garlic clove, finely minced
  • 1 c. à s. de jus de citron, ou au goût | 1 Tbs. fresh lemon juice, or to taste
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée | 1/4 cup chopped fresh cilantro
  • 3 c. à s. d'huile d'olive | 3 tbs. olive oil
  • Sel et poivre fraîchement moulu, au goût | Salt and freshly ground pepper, to taste
  • Mélanger tous les ingrédients. Garnir la soupe à l'avocat avec la salsa. | Mix all ingredients. Garnish the avocado soup with the salsa.
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photo Gato Azul

Voici une petite astuce... mettre les soupes dans des petits pots Mason. Ils sont esthétiques et la portion est parfaite.
Here's a tip... put the soup in small Mason jars. They're pretty and the portion is just right.

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Et une autre petite astuce... Si vous apportez une citronnade ou du thé glacé (ici une citronnade à la canneberge - moitié jus de canneberges et moitié citronnade), mettez-là dans une bouteille d'eau en plastique recyclée et placez au congélateur. Pendant le trajet, la citronnade dégèlera tranquillement et vous aurez une boisson froide pendant le pique-nique. N'oubliez pas de mettre votre ice pak improvisé sur le dessus des aliments pour les garder bien frais.
And here's another tip... If you're bringing lemonade or iced tea (here a half and half cranberry juice and lemonade), put the liquid in a recycled plastic water bottle and put it in the freezer. When you're traveling to the picnic spot, the lemonade will slowly unfreeze and you'll enjoy cold lemonade with your meal. Don't forget to put your improvised ice pak on top of the food to keep it fresh.

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photo Gato Azul

2 commentaires:

Anonyme a dit...

Super cette soupe à l'avocat... le "truc" de la bouteille congelée, je l'ai beaucoup pratiqué en Afrique...

Rosa's Yummy Yums a dit...

Une soupe originale qui me met en appétit! Que de couleurs et de fraîcheur!

Bises,

Rosa