mercredi 18 juin 2008

Réinventer la roue

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photo Gato Azul

Réinventer la roue... remplacer la laitue dans le bourgeois (burger) par du basilic, mais garder le petit pain mollet rond, surtout s'il est garni de graines de sésame. Il n'est là que pour apporter un support moelleux et faire contraste avec la texture des autres ingrédients. Il ne cherche pas à rivaliser avec la baguette d'un bon artisan, ni avec les ingrédients dans votre burger, qui doivent être de première qualité, et frais.
Reinvent the wheel... replace the lettuce in your burger with basil, but keep the round burger bun, especially if it's garnished with sesame seeds. It's there to bring some soft support and to contrast with the texture of the other ingredients. It doesn't compete with the taste of the beef and condiments, that should be of the highest quality, nor does it claim that it is a French baguette made by an artisan.

Remarque: On souligne, avec beaucoup de tact, que l'un n'exclut pas l'autre. Les herbes comptent pour un légume, c'est vrai... mais rien ne nous empêche d'ajouter de la laitue au basilic. C'est après tout l'été!
Note: Someone noted quite tactfully that one does not preclude the other. Herbs count as vegetables, it's true... but what's to prevent you from multiplying your veggies and adding the basil to the lettuce. After all, it's summer!


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photo Gato Azul

Mesdames et Messieurs, le BOURGEOIS
Ladies and Gentlemen, introducing the BOURGEOIS

Mais quelle idée géniale a eu ce JP. Si c'est le petit pain mollet qui cause tant de polémique, aussi bien l'éliminer et le remplacer par des tranches de... laitues. Et, une fois partis, pourquoi ne pas faire une salsa de tomates, d'oignons et d'herbes? Tant qu'à manger un burger (bourgeois) aussi bien se servir d'ustensiles... ;-P
What a bright idea JP had. If the hamburger bun is causing such controversy, might as well get rid of it and replace it with... lettuce leaves. And, while we're at it, why not make a tomato, onion and herb salsa? So what if we have to eat like bourgeois and use knife and fork... ;-P

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photo Gato Azul
Enfin! Nos fraises sont mûres - il est temps de délaisser le chocolat... Youpiii!
Finally! Our strawberries are ripe - it's time to let go of the chocolate... Yay!

Ce qui fait, qu'en bout de compte, on pourra se partager cette pointe de tarte à deux. La boîte de fonds d'artichauts est là pour vous donner une échelle approximative de la taille de la portion.
So that, all in all, we'll be able to share the piece of pie between two people. The can of artichoke hearts is just there to give you an approximate scale of the serving size.

6 commentaires:

jp a dit...

en voila une bonne idée le basilic
dans ton burger
j'aime bien aussi le basilic dans la salade de laitue

Anonyme a dit...

Aussi, JP. Le basilic, s'il est bon, est bon. Tu sais, je crois que je préfère le salé au sucré. Nos fraises sont fin prêtes, le festival commence! Mais ce que je donnerais pour manger une de tes pêches!

jp a dit...

excellente ta laitue embourgeoisée
cette année avec les pluies de fin mai, c'est rare, les laitues sont bonnes.
Le jardin en produit encore.
Tu sais Louise, j'aime les pêches.
et il y a pas mal de pêchers à LOF car c'est un arbre qui aime bien le climat et le sol d'ici
Et bien cette Saturne ha...

Anonyme a dit...

On oublie souvent que les plantes, elles, aiment bien boire (pas trop, mais assez), comme les roses d'ailleurs. Ann doit être contente de cette pluie. Oui, je sais, tu écris très bien sur cette Saturne ;-P L'alchimiste aurait bien aimé, je pense. Les seules saturnes que j'aie mangées nous sont arrivées des É.-U. Elles n'étaient pas très bonnes, mais j'ai flairé là un potentiel. Nos pêches du Niagara... j'ai bien hâte.

Anonyme a dit...

Dans les boulangeries, on trouve aussi de bons pains ronds. Une fois de temps à autre, un bon burger sur un bopain, pourquoi pas. D,ailleurs, le GAC recommande de consommer céréales et autres trucs du genre. Avec un burger comme celui-ci, pas besoin d'une tonne de frites ou d'un litre de Pepsi. Les couleurs sont sublimes!

Anonyme a dit...

On pourrait même, Tarzile, choisir de ne pas manger de «mud pie» et y ajouter une tasse de pâtes (sans les crevettes) ou y mettre un bon pain hamburger artisanal, si possible aux grains entiers. J'ai vu, sur la culinosphère, des blogueuses qui font de merveilleux pains à hamburger. Je m'insurge quand d'autres disent que ce genre de boulange n'a pas de «classe». Ce sont des a priori et des préjugés qui laissent un arrière goût déplaisant et ce n'est pas très digeste.