dimanche 8 avril 2007

Mousse à l'ananas

Photo Gato Azul
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C'est la saison des ananas du Costa Rica. Ils sont juteux, ils sont sucrés, ils sont frais et ils sont merveilleux!
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Photo Gato Azul
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Mousse à l'ananas
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Ingrédients
  • À votre choix, 500ml de crème à fouetter que vous fouetterez et à laquelle vous ajouterez un peu se sucre en poudre et de vanille OU un contenant de substitut de crème fouettée (Nutriwhip ou Dreamwhip)
  • 1 ananas frais
  • cerises au marasquin
  • cuillers ou coupes en chocolat
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Méthode
  • Préparer la chantilly et réserver au froid
  • Écorcer l'ananas, retirer le centre et couper en 4
  • Mettre la moitié de l'ananas dans le robot culinaire et réduire en purée. Incorporer dans la chantilly
  • Hacher finement le quart de l'ananas et incorporer dans la chantilly
  • Prendre le dernier quart de l'ananas et couper en morceaux, en réserver quelques uns pour la décoration et incorporer le reste dans la chantilly
  • Décorer de morceaux d'ananas et de cerises au marasquin
  • Servir dans des coupes en chocolat ou avec des cuillers en chocolat
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Photo Gato Azul

Mimosa m'a souligné que c'est excellent avec des biscuit à la noix de coco (que nous avions). Testé ce soir... c'est excellent! Merci!

2 commentaires:

Anonyme a dit...

Très chouette cette mousse de derrière les fagots!

Anonyme a dit...

j'en fais une aussi et c'est super bon..avec des biscuits coco..un délice!